Err

Bleus

Découvrez notre sélection de bleus!
11,52 €
EN RUPTURE
Bleu de Bonneval AOP28.80€/kg.
Au lait cru de vache.
Le Bleu de Bonneval-sur-Arc est un fromage persillé au lait cru et entier. Il se présente sous la forme d’une fourme de 2,5 kg environ, de 10 à 20 cm de hauteur et de 20 cm de diamètre environ avec un talon légèrement convexe.
Sa pâte est souple et fondante, de couleur ivoire avec des cavités remplies de bleu. Son goût est franc, un peu salé, légèrement métallique et pouvant présenter une certaine amertume. Le goût du bleu est prépondérant.
4,96 €
Fourme d'Ambert Fermière AOP24.80€/kg.
Fromage de Vache Fermier au Lait cru au Bleu.
Auvergne.
La texture de la Fourme d'Ambert est souple, onctueuse et fondante.
Elle a une saveur fine et parfumée au goût de laitage accentué par une combinaison de saveurs issues de l’activité des souches de Penicillium roqueforti. Un goût typé fruité légèrement salé tout en restant assez rond et sans trop de puissance en bouche.
10,07 €
Roquefort Carles AOPAu lait cru de brebis.
le Roquefort Carles est un des 4 roqueforts français encore fabriqué de manière artisanale.
Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).

9,19 €
Roquefort Vieux Berger AOPAu lait cru de brebis.
le Roquefort Vieux Berger est un des 4 roqueforts français encore fabriqué de manière artisanale.
Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).